Кулинарные мастер‑классы на офирах и печах ждут гостей «Путешествия в Рождество»
Фото - © Пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
РИАМО - 25 дек. Уже ставшие традиционными мастер-классы на офирах и печах проведут опытные повара прямо на улице в дни фестиваля «Путешествие в Рождество» в Москве, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Гости научатся варить новогодние щи, жарить говяжьи ребра с медом и овощами, а также освоят тонкости приготовления куриных крыльев с апельсинами.
30, 31 декабря, а также 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 гости научатся варить традиционные щи с добавлением бурых помидоров и белых грибов, а также освоят азы приготовления говяжьих ребер в заправке из рождественского медового соуса с печеными овощами. А 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 опытные повара покажут, как приготовить на офире согревающий гороховый суп с копченостями, и научат жарить треску с традиционной русской перловой крупой и грибами.
Принять участие в мастер-классах по приготовлению новогодних щей, ребрышек с рождественским соусом, а также горохового супа с копченостями и трески можно на 10 площадках фестиваля:
1. Перерва ул., вл. 52;
2. сквер у метро Некрасовка;
3. Матвеевская ул., вл. 2;
4. Олимпийская деревня, вл. 4;
5. Городецкая ул., вл. 1;
6. Ореховый бульвар, вл. 24;
7. Сквер у Гольяновского пруда;
8. Хачатуряна ул., вл. 13;
9. Грекова ул., вл. 3Ж;
10. Волгоградский пр-т, вл. 119.
Также 30, 31 декабря и 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 пройдут кулинарные мастер-классы по приготовлению новогоднего борща с говядиной и фасолью и жарке рождественских колбасок с чабрецом и чесночным соусом. А 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 гости научатся готовить рождественскую скоблянку из картофеля и говядины и куриные крылья с апельсинами.
Гастрономические мастер-классы по приготовлению московского борща, рождественских колбасок и скоблянки, а также куриных крыльев с апельсинами доступны к посещению на 10 площадках «Путешествия в Рождество»:
1. Сухонская ул., вл. 7;
2. Серебрякова проезд, д. 14, стр. 1;
3. Соколово пер.— Мещерская ул. и Юровская ул.;
4. Митинская ул., вл. 31;
5. Авиационная ул., вл. 24;
6. Коптевский бульвар, вл. 18А;
7. Адмирала Руднева ул., вл. 8;
8. Бульвар Дмитрия Донского, вл. 11;
9. Профсоюзная ул., вл. 41;
10. Крюково, 16-мкрн. Бульварная зона.
Не менее интересные и познавательные гастрономические мастер-классы пройдут на трех площадках, где установлены традиционные печи:
1. Ключевая ул., вл. 22;
2. Святоозерская ул., вл. 1;
3. Теплый стан ул., вл. 1.
30, 31 декабря и 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 здесь можно будет узнать особенности приготовления курника с индюшатиной и понять, как создается каравай с изюмом и орехами. А 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 гости научатся печь пирожки с квашеной капустой и белыми грибами, а еще узнают от профессиональных поваров, как готовится векошник — пирог с мясной начинкой и овощами.
Традиционно на площадках «Путешествия в Рождество» в ходе мастер-классов на офирах и печах проходит кулинарная викторина. Самых активных гостей ждут новогодние сувениры.
Подробную программу фестиваля «Путешествие в Рождество» можно посмотреть на сайте «Московских сезонов».