Кальций и железо: врач рассказала о пользе тыквы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9sb3JpLTAwMDQzNTMyODgtYmlnd3d3LmpwZw.webp)
Фото - © Наталья Евстигнеева / Фотобанк Лори
Врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что тыква — один из самых ценных диетических продуктов, она богата кальцием, магнием, железом, цинком и кобальтом, сообщает kp.ru.
«Тыква богата клетчаткой: в 200 граммах мякоти содержится три грамма волокон и только 49 килокалорий. Блюда из нее дают длительное ощущение сытости», — сказала доктор.
Яркий оранжевый оттенок тыквы сигнализирует о высокой концентрации бета-каротина, который в организме человека трансформируется в витамин А. Систематическое употребление продуктов, богатых бета-каротином, позитивно влияет на сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям, болезням сердца и замедляет процессы старения.
Блюда на основе тыквы приносят пользу людям с проблемами зрения и тем, чья работа связана с длительным пребыванием перед экраном компьютера. Всего 100 граммов тыквенного пюре обеспечивают суточную потребность в витамине А, который крайне важен для здоровья глаз.
Мякоть тыквы — источник витамина D, необходимого для поддержания иммунитета и полноценного роста детского организма.
Подписывайтесь на канал РИАМО в MAX.