Эксперт рассказала почему окрошку нужно делать на кефире, а не на квасе

Эксперт рассказала почему окрошку нужно делать на кефире, а не на квасе
Общество

РИАМО - 5 июл. Врач-диетолог Наталья Круглова предложила заменить ряд традиционных ингредиентов в окрошке на более здоровые продукты, чтобы улучшить питательный и диетический профиль этого летнего супа. Об этом сообщает радио Sputnik.

Окрошка, как отметила Круглова, представляет поистине значение летнего блюда. Этот суп содержит белки, сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы. Но некоторые из привычных ингредиентов могут повышать риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», - сказала диетолог.

Вместо колбасы лучше использовать отварное мясо говядины или птицы.

Круглова также выразила опасения по поводу использования майонеза в окрошке, предупреждая, что они добавляют излишнюю калорийность и насыщенные жиры в суп. Вместо них она рекомендует выбирать нежирный белый йогурт или сметану.

И наконец, для лучшей пользы и меньшего содержания сахара диетолог советует заменить квас в окрошке на кефир или другой кисломолочный напиток.