Эксперт рассказала, как сохранить кабачок вкусным и полезным до зимы

Эксперт рассказала, как сохранить кабачок вкусным и полезным до зимы
Общество

РИАМО - 29 сен. На своих дачных участках очень многие выращивают урожай, но не все знают, как его сохранить. Часто урожай раздается родственникам и друзьям, но они не всегда знают, что с ним делать. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о том, что состав продукта может измениться со временем, поэтому не стоит хранить его до весны.

«Кабачок можно, но все-таки нежелательно хранить до весны, потому что там присутствует фермент аскорбатоксидаза, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, в этом овоще. Чем дольше овощ лежит, тем меньше в нем становится аскорбиновой кислоты, которой изначально там достаточно много. Поэтому урожай доедаем где-то до середины зимы», — посоветовала эксперт в интервью радио Sputnik.

Диетолог отметила, что лучше всего кабачок хранить в прохладном месте. Однако с приходом заморозок кабачок становится несъедобным, потому что это водянистый овощ. При комнатной температуре его тоже лучше не хранить, он может пролежать так недолго, например, месяц – в зависимости от сорта.

«Надо смотреть, переворачивать кабачки с бочка на бочок. Если вдруг образовалась вмятина с потемнением, если плод стал мягким, его можно использовать. Но нужно срезать пятнышко достаточно радикально, сантиметра на два вокруг, чтобы бактерии не попали в организм человека», — добавила Белоусова.

Эксперт заключила, что если кабачок полежал и здорово «просел» в размерах или «похудел», скорее всего, он будет невкусным и неполезным.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.