Эксперт Миронов: Рестораторы Московского региона будут обучать студентов колледжей
Фото - © Антон Денисов/РИА Новости
РИАМО - 23 дек. Рестораторы Московского региона будут обучать студентов столичных и подмосковных колледжей, чтобы закрыть дефицит кадров в отрасли и наполнить рынок отечественными кадрами, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Сергей Миронов.
«У нас не было серьезного оттока шеф-поваров. Если говорить о Московском рынке, в основном уехали мигранты. К сожалению, мы не так хорошо работаем с образованием, чтобы получить достаточное количество сотрудников», - сказал Миронов.
Он отметил, что московские колледжи выпускают около 2 тыс. сотрудников в год для ресторанной сферы, из них около 20-30% идут работать в отрасль.
«Мы в этом году отработали эту кризисную ситуацию. Во-первых, мы заключили соглашение с министерством образования и Минсельхозпродом Московской области, мы будем сами заниматься с коллежами, мы будем учить и детей, и преподавателей», - добавил председатель координационного совета ФРиО.
По его словам, таких же достигнуты договоренности с колледжами Москвы.
«Думаю, что в 2023 году у нас будет серьезная работа. И мы постараемся силами Москвы и Московской области хотя бы на 50% обеспечить себя нашими поварами, чтобы убрать зависимость от мигрантов», - уточнил Миронов.
Он подчеркнул, что оттоки мигрантов фатально сказываются на отрасли.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Рестораторам рассказали, как автоматизация процессов позволит увеличить прибыль>>