Диетолог рекомендовал отказаться от фастфуда во время пандемии Covid‑19
РИАМО – 9 окт. Диетолог Маргарита Королева посоветовала убрать из рациона фастфуд, так как он поддерживает воспалительные процессы в организме, сообщает Nation News.
Специалист рекомендовала также не употреблять в пищу молочную продукцию. Она ведет к образованию слизи и репродуцированию вируса.
«В период пандемии нужно есть то, что организм хорошо усваивает. Если мы будем есть натуральные продукты – мясо птицы, рыбу, салаты из овощей и зелени, орехи, зерновые, то мы поддержим безупречную работу всех систем организма», - сказала Королева.
По мнению эксперта, это поможет и иммунной защите. Для нее нужны полезные жиры. Они есть в морской рыбе, авокадо и нерафинированных растительных маслах.
«Если мы говорим о жирорастворимых витаминах, которые необходимы для создания иммунных тел, например, о витамине А, то он будет поступать и из этих полезных жиров», — отметила Королева.