Диетолог рассказала о полезных способах приготовления смузи
РИАМО - 21 июн. Овощи, фрукты и ягоды, добавленные в смузи, улучшат его вкус и пользу, а от добавления сахара следует воздержаться, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, популярность смузи принесла возможность сочетать в одном напитке множество продуктов и экспериментировать со вкусами, цветами и консистенцией.
«Смузи можно приготовить в качестве перекуса или как полезную альтернативу десерту. Хорошо, если в состав смузи войдут овощи, фрукты, ягоды, цельные злаки, немного орехов, молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности», – заявила Стародубова в интервью РИА Новости.
Она отметила, что благодаря этому рацион пополнится витаминами, минералами, пищевыми волокнами и хорошо усваиваемым белком.
По пищевой ценности и калорийности смузи лучше рассматривать как жидкое блюдо. Его преимущество перед свежевыжатыми соками состоит в сохранении пищевых волокон, находящихся в овощах и фруктах. Тем не менее следует учитывать, что значительное измельчение приводит к более быстрому усвоению углеводов и потерям витаминов по сравнению с употреблением свежих овощей и фруктов.
«То есть если выбирать между свежим яблоком и пюре из свежего яблока, то целый фрукт, не подвергаемый никакой технологической обработке – предпочтительнее», – подчеркнула диетолог.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.