Диетолог рассказала, какие продукты нельзя замораживать
РИАМО - 5 окт. При заморозке свойства некоторых продуктов, а также их состав подвержены изменениям. Некоторые продукты не стоит класть в морозильник, сообщила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
«Не рекомендовано замораживать зелень и травы – в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка. Нельзя замораживать богатые водой овощи – огурцы, помидоры, кабачки», — сказала Мухина в эфире радио Sputnik.
Она отметила, что после разморозки богатые водой овощи потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда. Плохо замораживать бананы: после разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или в смузи.
Мухина добавила, что заморозка может менять структуру белка, так как происходит разрыв белковых связей. Поэтому нельзя замораживать кисломолочные продукты, после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки.
«Свою активность при заморозке теряют жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке. То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной», — заключила диетолог.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.