Диетолог объяснила, как выбрать полезный хлеб

Диетолог объяснила, как выбрать полезный хлеб
Общество

РИАМО - 12 окт. Врач-диетолог Русакова рассказала, кому стоит отказаться от хлеба, а для кого он будет иметь полезные свойства. Выбирать его следует по степени полезности, сообщает «Вечерняя Москва».

«Цельнозерновой, бездрожжевой хлеб в разумных количествах полезен для организма. В черном хлебе содержится витамин В1, необходимый для функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы. В составе правильного черного хлеба должна быть только ржаная мука и не должно быть пшеничной», — рассказала диетолог.

Русакова отметила, что в хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина.

По ее словам, иногда хлеб может быть вреден для здоровья. При его потреблении необходимо соблюдать меру: один-два кусочка в день не нанесет вреда фигуре. При хроническом гастрите не рекомендуется есть ржаной хлеб, а также при повышенной кислотности и при обострении язвенной болезни. Детям до 3 лет также не рекомендуется его потреблять.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.