Диетолог Купфер рассказала, как готовить овощи, чтобы они приносили пользу организму
Диетолог Купфер рассказала, как готовить овощи, чтобы они приносили пользу организму
РИАМО - 10 ноя. Диетолог Марина Купфер объяснила, что правильно готовить овощи припуская их в воде, чтобы они приносили максимальную пользу. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
«Для лучшего пищеварения, а также при ослабленном пищевом тракте овощи нужно немного припускать в воде под закрытой крышкой. То есть они должны быть чем-то средним между свежими и тушеными», – дала рекомендации диетолог.
Она отметила, что в таком случае не будет ни вздутия живота, ни раздражения кишечника грубой клетчаткой. Таким образом в овощах остаются все полезные вещества, витамины и минералы, требуемые организму.
Также специалист посоветовала разнообразить свой рацион сезонными овощами и фруктами.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.