Диетолог Ионова рассказала, что нужно есть в зимний период
РИАМО - 24 ноя. Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что необходимо есть зимой, чтобы организм был в тонусе, а иммунитет — крепким, сообщает Общественная Служба Новостей.
Специалист объяснила, что во фруктах и овощах содержится не так много витаминов. Фрукты дают человеку витамин С и картиноиды. Витаминов группы В нет во фруктах.
«Очень хорошо, если из овощей в рационе регулярно будут капустные, крестоцветные», — заметила врач.
По словам Ионовой, полезны также грубоволокнистые овощи, которые содержат большое количество клетчатки. Например, репа, редис, морковь.
Специалист отметила, что фрукты и овощи профилактируют хронические заболевания, так как в них содержатся биофлаваноиды.
Врач заключила, что сбалансированный рацион является источником витаминного комплекса. Сюда входит мясо, рыба и птица, овощи и фрукты. Важны полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных жирах и, как и витамины, являются незаменимым фактором питания.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.