Диетолог Джутова посоветовала выбирать пиццу на тонком тесте
Фото - © isorepublic.com
РИАМО – 9 фев. Выбирайте пиццу на тонком тесте и откажитесь от толстых коржей для пиццы и соусов для макания, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова.
«Пищевая ценность пиццы может сильно различаться в зависимости от множества факторов. Если вы любитель пиццы и хотите убедиться, что употребляете пиццу максимально полезным способом, вот несколько идей, которые стоит рассмотреть. Например, выбирайте пиццу на тонком тесте и откажитесь от толстых коржей для пиццы и соусов для макания», – сказала Джутова.
Она также посоветовала наслаждаться кусочком блюда с гарниром из салата или вареных овощей.
«В зависимости от того, насколько вам нравится пицца, она может быть частью здорового и сбалансированного рациона, но с некоторыми оговорками. Хоть один кусочек вместе с зеленым салатом или другими овощами обеспечит ваш организм питательными веществами, не перегружая его чрезмерным количеством калорий, углеводов и натрия», – рассказала диетолог.
Джутова отметила, что съесть целую пиццу с мясным ассорти – это уже совершенно другая история.
9 февраля отмечается Международный день пиццы. Простое итальянское национальное блюдо завоевало сердца людей по всему миру. Жители Италии обратились в ЮНЕСКО, чтобы признать гастрономическое изобретение частью Всемирных ценностей.
История пиццы началась с античных времен. Лепешки из теста с начинкой из разных ингредиентов готовились не только в Италии, но и в Греции и Персии.