Более 50 видов блинов доступны гостям на фестивале «Московская Масленица»
РИАМО - 19 фев. На столичном фестивале «Московская Масленица» посетители площадок мероприятия могут попробовать свыше 50 видов различных видов блинов, они представлены на прилавках ресторанных шале, сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
На Тверской площади можно попробовать такие сытные блины как с ветчиной и сыром, с лососем, сливочным сыром и сметаной, с говяжьим фаршем и с грибами в сливочном соусе.
Необычные блины с кедровым орехом и сосновым вареньем можно попробовать на площади Революции. Также там представлены блины с бананом и шоколадом, со сметаной, с творогом и другие виды.
Попробовать блины национальных кухонь народов России можно на Пушкинской набережной в Парке Горького. Из Мордовии туда прибыли пачаты, из Удмуртии – табани, также своими блинами угостят жители Дальнего Востока и Донецка. Необычным вкусом удивят сырные, свекольные, шпинатные, тыквенные и безглютеновые блины, а также приготовленные на альтернативном молоке.
Еще одна площадка фестиваля будет открыта на пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская, где можно попробовать блины с медом, бананом и грецким орехом, а также с яблоками и карамелью или с сыром, ветчиной и зеленью.
«Купеческий» блин с бараниной на углях и свежими овощами, блин «Широкая Масленица» с апельсином, медом и имбирем и другие виды можно оценить на Коптевском бульваре. Также блины с сыром и пепперони можно оценить в сквере у Гольяновского пруда, а на Городецкой улице – с мясом, сгущенкой, творогом и шоколадной пастой.
Блинные пироги с творожным кремом и апельсином или с курицей, шпинатом и сыром можно купить на площадке на Святоозерской улице, а блинный торт с какао и ягодами и блинный десерт с творожным кремом и свежими ягодами – на Профсоюзной улице.
На улице Перерве можно попробовать гречневый блин с ветчиной и сыром или кукурузный блин с семгой. Также гречневый блин по старорусскому рецепту можно попробовать на Митинской улице, где также представлены блины с медом, красной рыбой, мясным фаршем и начинкой из курицы и грибов.
Также на площадках фестиваля проходят кулинарные занятия. Посетители могут попробовать научиться готовить традиционные угощения или пройти мастер-классы по изготовлению блинов в традиционной печи и на специальных печах – офирах.