100 кулинарных мастер‑классов пройдут в рамках фестиваля «Пасхальный дар» в столице

100 кулинарных мастер‑классов пройдут в рамках фестиваля «Пасхальный дар» в столице
Культура

РИАМО - 19 апр. 100 кулинарных мастер-классов на печах и офирах пройдут на 20 площадках фестиваля «Пасхальный дар» в столице, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

21 апреля в 14:00 мастер-класс от опытных поваров по приготовлению флагмана с овощами и мясом пройдет на площадках, расположенных на улицах Перерва, Городецкая и Сухонская, на площади Славы в Кузьминках, на Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на проезде Серебрякова и на бульварной зоне 16 микрорайона Крюково в ЗелАО. Приготовление казан-кебаба из баранины и картофеля гости фестиваля смогут увидеть 22 и 23 апреля в 12:00. Помимо этого, 22 и 23 апреля в 14:00 на этих площадках состоится мастер-класс по приготовлению настоящего цыпленка табака со специями и пряным маслом.

Как сварить густую и ароматную уху москвичи и гости столицы смогут узнать 21 апреля в 14:00 в рамках фестиваля на площадках на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Профсоюзной, Митинской, Матвеевской, пересечении Соколово-Мещерской и Юровского, а также в скверах у Гольяновского пруда и метро «Некрасовка». Также 22 и 23 апреля в 12:00 пройдут мастер-классы по подаче на стол ароматного жаркого из говядины с грибами и приготовлению сочного шашлыка из говядины.

Мастер-классы по приготовлению блюда в традиционной русской печи пройдут на площадках «Пасхального дара», находящихся на улицах Ключевая, Теплый стан и Святоозерская. В рамках фестиваля 21 апреля в 14:00 можно узнать, как сварить томленые мясные щи с добавлением грибов. Пастуший пирог с мясным фаршем и картофелем приготовят на мастер-классе 22 и 23 апреля в 12:00, а в 14:00 на данных площадках опытные повара испекут пирог крупеник с кореньями и грибами.

В текущем году фестиваль «Пасхальный дар» проходит с 15 по 23 апреля на 25 городских площадках. В рамках фестиваля запланировано 1 800 мастер-классов, 100 кулинарных уроков, порядка 150 сценических программ, а также ряд спортивных мероприятий.