Предприятие в Подмосковье устранило потери в бизнес‑процессах благодаря нацпроекту

Предприятие в Подмосковье устранило потери в бизнес‑процессах благодаря нацпроекту
Экономика
cookie_studio

Фото - © cookie_studio/Freepik

РИАМО - 17 авг. Рабочая группа подмосковного производителя пищевых продуктов «Топфуд» за 3 месяца участия в нацпроекте «Производительность труда» обучилась инструментам бережливого производства, устранила потери в бизнес-процессах и провела оцифровку, сообщает пресс-служба Мининвеста региона.

Компания свыше 21 года занимается производством и переработкой сушеных овощей, трав, грибов, пряностей, круп и других ингредиентов растительного происхождения для пищевой промышленности.

В качестве пилотного потока по нацпроекту на производстве был выбран процесс переработки и стерилизации сушеного растительного сырья. Там рабочая группа обнаружила около 90 проблем. Для устранения выявленных недостатков сотрудники предложили более 70 мероприятий.

В течение 3 месяцев рабочая группа компании вместе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) Подмосковья продолжит реализовывать принципы нацпроекта, в ходе работы предложенные решения будут внедрены в производство.

По итогам проведенной работы «Топфуд» планирует уменьшить время протекания процесса на 20%, число запасов в потоке – на 20%, выработку на 1 работника повысить минимум на 10%.

Подать заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» бизнесмены могут через портал Производительность.рф. В качестве поддержки предприниматели еще могут взять льготный займ и пройти обучение по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что на территории Московской области реализуются меры поддержки бизнеса и проектов импортозамещения.

«Тема импортозамещения очень важна. Если ты открываешь предприятие по программе импортозамещения, ты получаешь деньги под 1% из федерального фонда развития промышленности», - отметил Воробьев.