Закуска из арбуза с сыром фета
Для тех, кто наелся арбузов, корреспонденты РИАМО попросили шеф-повара ресторана «Simachyard» Евгения Чередниченко рассказать, как можно использовать арбуз в приготовлении обычных закусок.
Ингредиенты
Евгений предложил приготовить закуску из арбуза с сыром фета. Для приготовления нам понадобится: 200 гр. арбуза, 50 гр. сыра фета, 15 гр. тыквенного масла, 10-15 гр. апельсиновой карамели, 10 гр. тыквенных семечек, мята – 7 гр.
Нарезаем арбуз
Сыр и арбуз режем кубиками.
Выкладываем арбуз
Выкладываем арбуз в тарелку.
Готовим апельсиновую карамель
Добавляем листики мяты, тыквенное масло и апельсиновую карамель, которую готовим заранее из сахара и свежевыжатого апельсинового сока. Для этого нужно смешать стакан сахара и стакан сока и поставить выпариваться на огонь до загустения соуса.
Подаем блюдо
В закуску добавляем сыр фета и тыквенные семечки. Подаем блюдо непосредственно перед употреблением.