Утка к пасхальному столу
Среди горячих блюд традиционно на Пасху подают баранину, дичь, окорок или поросенка. Корреспонденты РИАМО попросили шеф-повара ресторана «Брудер» Евгения приготовить незамысловатое горячее блюдо к пасхальному столу.
Ингредиенты
Евгений предложил приготовить тушеную утку с картофельным пюре и грибами. Для этого нам понадобится: филе тушеной утки – 120 гр., куриный бульон – 80 гр. (50 гр. для мяса и 30 гр. для грибов), соус Деми-глясс – 40 гр., соус сливовый – 20 гр., картофельное пюре – 145 гр., сливки 33% жирности – 32 гр., свежие очищенные грибы лисички – 20 гр., соль – 1 гр., перец черный молотый – 0,1 гр., масло оливковое для жарки – 15 гр., лук репчатый красный – 2 гр., перец красный горошек – 2 гр., «земля» из маслин – 1 гр., «земля» из зелени – 5 гр., зелень для украшения 1 гр.
Кладем утку в бульон
В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.
Провариваем утку
В горячий куриный бульон нужно положить филе утки. Добавить соусы Деми-глясс и сливовый, и довести до кипения.
Обжариваем грибы
Затем обжариваем грибы в масле на сковороде до готовности и добавляем куриный бульон. Во время приготовления солим и перчим грибы по вкусу.
Вливаем сливки в пюре
В готовое картофельное пюре вливаем горячие сливки и перемешиваем.
Выкладываем утку в пюре
На середину порционной тарелки ставим кольцо диаметром 12 сантиметров, выкладываем в него пюре, выравниваем, делаем ложкой углубление и кладем туда филе утки с соусом, в котором она прогревалась.
Добавляем грибы
Снимаем кольцо, по краю пюре выкладываем жареные грибы.
Украшаем блюдо
Украшаем блюдо измельченным красным луком, горошинами красного перца и так называемой «землей» из маслин (измельченными маслинами). По краю тарелки посыпаем блюдо зеленью.