Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Бронницы (г.о.)Балашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

Долгопрудный (г.о.)Дзержинский (г.о.)Дмитров, Дмитровский районДомодедово (г.о.)Дубна (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)Звенигород (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Котельники (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Красногорск (г.о.)Краснознаменск (г.о.)Кашира (г.о.)Коломна (г.о.)Клин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)Лобня (г.о.)Лотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск (г.о.)Ногинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

Пущино (г.о.)Павловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвино (г.о.)Пушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошаль (г.о.)Рузский городской округРеутов (г.о.)

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино (г.о.)

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чеховский городской округ

Ш

Шатура (г.о.)Шаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

Электрогорск (г.о.)Электросталь (г.о.)
+17˚C
      
ВходРегистрация
Еда
Главное блюдо пасхального стола — кулич. Корреспонденты РИАМО попросили повара-кондитера ресторана Modus Елену поделиться рецептом пасхального кулича, который можно использовать в домашних условиях.
1

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится: 100 мл. молока, 100 гр. изюма без косточек, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 40 гр. свежих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки рома, около 200 гр. сливочного масла (150 гр.- в тесто, остальное - на смазывание формы и пирога), пол чайной ложки соли, 400 гр. муки, 1 стакан сахарной пудры, 125 гр. абрикосового джема, 1 пакет ванильного сахара, 6 яиц, по вкусу - цукаты, очищенный миндаль.

Утка к пасхальному столу>>

2

Готовим тесто

Прежде чем начать готовить тесто, нужно растопить сливочное масло, и замочить изюм в роме на 20 минут. Затем в теплом молоке развести 40 гр. свежих дрожжей, два желтка яиц, добавить сахар и ваниль. В отдельной миске смешать муку и сливочное масло, добавить щепотку соли. 

Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях>>

3

Перемешиваем

 Полученные смеси соединить и перемешать миксером на протяжении 5 минут.

4

Измельчаем орехи

Отдельно измельчить вишню, миндаль и цукаты и добавьте вместе с изюмом в тесто. Тесто нужно хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. 

5

Разогреваем духовку

Через 40 минут нужно включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Параллельно подбить тесто, накрыть его полотенцем и оставить еще на 10 минут, пока оно не подойдет до бортиков.

6

Выпекаем кулич

Выпекать кулич повар-кондитер советует 60-70 минут на нижнем уровне духовки до зарумянивания. Готовность кулича обязательно проверить деревянной палочкой. Кроме того, во время приготовления пирог рекомендуется несколько раз смазать размягченным сливочным маслом.

7

Украшаем блюдо

Если вы передержали кулич в духовке или поверхность рано подрумянилась, то кондитер рекомендует укутать кулич сверху пирог влажной бумагой. Украшают готовый кулич глазурью из яичных белков и сахара, которые нужно взбить (1 белок на 1 стакан сахарной пудры), сверху можно посыпать.

Оцените этот материал:

На главной