Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-6˚C
    
ВходРегистрация
Еда
Главное блюдо пасхального стола — кулич. Корреспонденты РИАМО попросили повара-кондитера ресторана Modus Елену поделиться рецептом пасхального кулича, который можно использовать в домашних условиях.
1

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится: 100 мл. молока, 100 гр. изюма без косточек, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 40 гр. свежих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки рома, около 200 гр. сливочного масла (150 гр.- в тесто, остальное - на смазывание формы и пирога), пол чайной ложки соли, 400 гр. муки, 1 стакан сахарной пудры, 125 гр. абрикосового джема, 1 пакет ванильного сахара, 6 яиц, по вкусу - цукаты, очищенный миндаль.

Утка к пасхальному столу>>

2

Готовим тесто

Прежде чем начать готовить тесто, нужно растопить сливочное масло, и замочить изюм в роме на 20 минут. Затем в теплом молоке развести 40 гр. свежих дрожжей, два желтка яиц, добавить сахар и ваниль. В отдельной миске смешать муку и сливочное масло, добавить щепотку соли. 

Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях>>

3

Перемешиваем

 Полученные смеси соединить и перемешать миксером на протяжении 5 минут.

4

Измельчаем орехи

Отдельно измельчить вишню, миндаль и цукаты и добавьте вместе с изюмом в тесто. Тесто нужно хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. 

5

Разогреваем духовку

Через 40 минут нужно включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Параллельно подбить тесто, накрыть его полотенцем и оставить еще на 10 минут, пока оно не подойдет до бортиков.

6

Выпекаем кулич

Выпекать кулич повар-кондитер советует 60-70 минут на нижнем уровне духовки до зарумянивания. Готовность кулича обязательно проверить деревянной палочкой. Кроме того, во время приготовления пирог рекомендуется несколько раз смазать размягченным сливочным маслом.

7

Украшаем блюдо

Если вы передержали кулич в духовке или поверхность рано подрумянилась, то кондитер рекомендует укутать кулич сверху пирог влажной бумагой. Украшают готовый кулич глазурью из яичных белков и сахара, которые нужно взбить (1 белок на 1 стакан сахарной пудры), сверху можно посыпать.

Оцените этот материал:

На главной