Постный баклажан с тофу и киноа
Началась вторая неделя Великого поста, уже не такая строгая, как первая, а значит, можно разнообразить свое меню. Например, по вторникам и четвергам можно есть горячую пищу растительного происхождения.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится: средний баклажан - около 200 гр., сыр тофу - 60 гр., киноа - 500 гр., небольшой пучок кинзы, болгарский перец красный или желтый - 20 гр., репчатый лук - 1 штука, масло растительное для жарки, карри, соль, черный перец, долька лимона, устричный соус, кокосовое молоко, зелень тархуна или базилика.
Вырезаем сердцевину баклажана
Из баклажана вырезаем сердцевину, нарезаем ее мелкими кубиками.
Нарезаем и обжариваем овощи
Далее нарезаем мелким кубиком лук и болгарский перец и все вместе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем карри.
Делаем начинку
Баклажан солим и перчим, затем выкладываем обжаренную начинку, а сверху - сыр тофу, нарезанный кубиками.
Запекаем баклажан
Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем баклажан в течении 15-20 минут, затем выкладываем на доску или тарелку и остужаем.
Готовим соус
Смешиваем устричный соус, кокосовое молоко и нарезанную мелко кинзу в сотейнике и ставим на плиту до закипания. Как только соус закипел - выливаем его в стопку.
Готовим киноа
Киноа необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, затем выкладываем в сито, чтобы вода слилась.
Готовое блюдо
Запеченный баклажан выкладываем на подложку из киноа и подаем с листиком базилика и лимонной долькой.