Постный баклажан с тофу и киноа

Постный баклажан с тофу и киноа
Шпаргалки

Началась вторая неделя Великого поста, уже не такая строгая, как первая, а значит, можно разнообразить свое меню. Например, по вторникам и четвергам можно есть горячую пищу растительного происхождения.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится: средний баклажан - около 200 гр., сыр тофу - 60 гр., киноа - 500 гр., небольшой пучок кинзы, болгарский перец красный или желтый - 20 гр., репчатый лук - 1 штука, масло растительное для жарки, карри, соль, черный перец, долька лимона, устричный соус, кокосовое молоко, зелень тархуна или базилика.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

Вырезаем сердцевину баклажана

Из баклажана вырезаем сердцевину, нарезаем ее мелкими кубиками.

Нарезаем и обжариваем овощи

Далее нарезаем мелким кубиком лук и болгарский перец и все вместе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем карри.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

Делаем начинку

Баклажан солим и перчим, затем выкладываем обжаренную начинку, а сверху - сыр тофу, нарезанный кубиками.

Запекаем баклажан

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем баклажан в течении 15-20 минут, затем выкладываем на доску или тарелку и остужаем.

Готовим соус

Смешиваем устричный соус, кокосовое молоко и нарезанную мелко кинзу в сотейнике и ставим на плиту до закипания. Как только соус закипел - выливаем его в стопку.

Готовим киноа

Киноа необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, затем выкладываем в сито, чтобы вода слилась.

Готовое блюдо

Запеченный баклажан выкладываем на подложку из киноа и подаем с листиком базилика и лимонной долькой.