Как приготовить постный салат из авокадо с печеными овощами
Овощные салаты — один из лучших вариантов постного меню и в то же время источник витаминов. Шеф-повар ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал РИАМО, как приготовить салат из авокадо с запеченными овощами и рукколой.
Ингредиенты
На одну порцию салата понадобится: половинка авокадо (120 граммов), зелень рукколы – 30 граммов, несколько небольших помидоров – 80 граммов, баклажан - около 100 граммов, сладкий перец – 80 граммов, оливковое масло и бальзамический уксус.
Запекаем овощи
Овощи (томаты, баклажан и перец) выкладываем на противень, поливаем немного оливковым маслом, солим и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Совет от шеф-повара
Чтобы овощи были мягкие внутри, надо их запекать при максимальной температуре и короткое время, советует шеф-повар.
Снимаем кожуру
Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. При этом горячий перец из духовки лучше положить в целлофановый пакет на 5-10 минут, тогда его будет легче очистить, рекомендует шеф-повар.
Нарезаем авокадо
Нарезаем печеные овощи
Печеные овощи также мелко нарезаем.
Добавляем соль
Добавляем морскую соль и перемешиваем.
Добавляем рукколу
Выкладываем все овощи на тарелку, добавляем рукколу. Если вы не любите рукколу, ее можно заменить любым зеленым салатом.
Заправляем салат
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.