Как приготовить постный салат из авокадо с печеными овощами

Как приготовить постный салат из авокадо с печеными овощами
Шпаргалки

Овощные салаты — один из лучших вариантов постного меню и в то же время источник витаминов. Шеф-повар ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал РИАМО, как приготовить салат из авокадо с запеченными овощами и рукколой.

Ингредиенты

На одну порцию салата понадобится: половинка авокадо (120 граммов), зелень рукколы – 30 граммов, несколько небольших помидоров – 80 граммов, баклажан - около 100 граммов, сладкий перец – 80 граммов, оливковое масло и бальзамический уксус.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

Запекаем овощи

Овощи (томаты, баклажан и перец) выкладываем на противень, поливаем немного оливковым маслом, солим и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Совет от шеф-повара

Чтобы овощи были мягкие внутри, надо их запекать при максимальной температуре и короткое время, советует шеф-повар.

Снимаем кожуру

Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. При этом горячий перец из духовки лучше положить в целлофановый пакет на 5-10 минут, тогда его будет легче очистить, рекомендует шеф-повар.

Нарезаем авокадо

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

Нарезаем печеные овощи

Печеные овощи также мелко нарезаем.

Добавляем соль

Добавляем морскую соль и перемешиваем.

Добавляем рукколу

Выкладываем все овощи на тарелку, добавляем рукколу. Если вы не любите рукколу, ее можно заменить любым зеленым салатом.

Заправляем салат

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.