Как приготовить постную пасту с белыми грибами

Как приготовить постную пасту с белыми грибами
Шпаргалки

Великий пост — самый долгий и трудный у православных — постепенно подходит к концу, и многие постные рецепты уже испробованы. Шеф-повар ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал РИАМО, как приготовить фетучини с белыми грибами и вялеными томатами.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся фетучини, белые грибы замороженные - 140 граммов, лук порей – 20 граммов, корень сельдерея – 20 граммов, вяленные томаты – 25 граммов, чеснок, оливковое масло, соль морская, трюфельное масло для усиления вкуса.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

Нарезаем овощи

Нарезаем вяленые томаты, порей, чеснок, корень сельдерея.

Обжариваем грибы

Белые грибы отвариваем и рубим на кусочки (бульон оставляем для заправки пасты). Затем обжариваем их с нарезанными томатами, сельдереем, луком-пореем и чесноком на оливковом масле на сильном огне 5 минут. Для аромата можно добавить тимьян.

Добавляем грибной бульон

Добавляем в сковороду грибной бульон (100 мл) и обжариваем еще 3 минуты. Для усиления вкуса повар советует добавить грибной порошок. Порошок очень просто сделать в домашних условиях: сушеные грибы перемалываются в кофемолке.

Варим фетучини

Фетучини варятся около 4 минут.

Добавляем пасту к грибам

Добавляем пасту в готовую «базу» с белыми грибами и перемешиваем.

Добавляем масло

Помимо оливкового, в пасту можно добавить трюфельное масло - это придаст блюду более насыщенный вкус.

Подаем блюдо

Пасту можно подавать на стол.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>