Как приготовить лимонад из дыни
Вторую неделю погода в столице располагает к прохладительным напиткам, а, значит, самое время приготовить напиток из летних фруктов и ягод. Корреспонденты РИАМО попросили шеф-бармена ресторана «Simachyard» Никиту приготовить дынный лимонад.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится: 20 мл. сиропа корицы, 15 мл. лимонного сока, 100-150 гр. мякоти дыни, 100-150 гр. минеральной воды (не газировки), лед в кубиках – по вкусу, долька дыни и листик мяты для украшения.
Готовим сироп из корицы
Сироп из корицы шеф-бармен советует не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях. Для этого берем равное количество воды и сахара – 200 гр. и 300 мл. и две палочки корицы. Доводим все до кипения и ставим на медленный огонь томиться, примерно около часа. Полученный сироп процеживаем и храним в холодильнике, отмечает шеф-бармен.
Смешиваем сиропы
Для приготовления лимонада из дыни наливаем в шейкер коричный и лимонный сиропы. Отдельно вырезаем мякоть дыни и давим мадлером.
Добавляем лед
Добавляем лед и взбалтываем.
Процеживаем лимонад
Переливаем лимонад в стакан со льдом через ситечко, заливаем минеральной водой доверху.
Подаем напиток
Подаем лимонад с долькой дыни и листиком мяты.