Как приготовить арбузный эль

Как приготовить арбузный эль
Шпаргалки

Сезон арбузов с начала августа открылся в кафе и ресторанах московского региона. Для любителей этой ягоды мы попросили шеф-бармена Никиту поделиться рецептом арбузного лимонада, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Шеф-бармен Никита предложил приготовить арбузный эль. Для приготовления нам понадобится: 15 мл. лимонного сока, 20 мл. сахарного сиропа, 100-150 гр. мякоти арбуза, 150 - 200 гр. имбирного эля, который можно заменить «спрайтом», 200-400 гр. льда в кубиках, долька арбуза для украшения.

Как приготовить лимонад из дыни>>

Смешиваем сиропы

Наливаем в шейкер сахарный и лимонный сиропы.

Вырезаем мякоть арбуза

Вырезаем мякоть арбуза и давим мадлером. Если нет специальной толкушки, то заменяем ее обычной или можно подавить арбуз донышком бутылки.

Как приготовить ягодный смузи>>

Добавляем лед

Добавляем лед и взбалтываем.

Заливаем имбирный эль

Переливаем содержимое в стакан со льдом через ситечко, заливаем имбирным элем доверху. Если имбирный эль заменит спрайтом, то нужно положить меньше сахарного сиропа, так как эта газировка очень сладкая, советует шеф-бармен.

Подаем лимонад

Подаем лимонад с долькой арбуза и ложечкой.