Как приготовить арбузный эль
Сезон арбузов с начала августа открылся в кафе и ресторанах московского региона. Для любителей этой ягоды мы попросили шеф-бармена Никиту поделиться рецептом арбузного лимонада, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Шеф-бармен Никита предложил приготовить арбузный эль. Для приготовления нам понадобится: 15 мл. лимонного сока, 20 мл. сахарного сиропа, 100-150 гр. мякоти арбуза, 150 - 200 гр. имбирного эля, который можно заменить «спрайтом», 200-400 гр. льда в кубиках, долька арбуза для украшения.
Смешиваем сиропы
Наливаем в шейкер сахарный и лимонный сиропы.
Вырезаем мякоть арбуза
Вырезаем мякоть арбуза и давим мадлером. Если нет специальной толкушки, то заменяем ее обычной или можно подавить арбуз донышком бутылки.
Добавляем лед
Добавляем лед и взбалтываем.
Заливаем имбирный эль
Переливаем содержимое в стакан со льдом через ситечко, заливаем имбирным элем доверху. Если имбирный эль заменит спрайтом, то нужно положить меньше сахарного сиропа, так как эта газировка очень сладкая, советует шеф-бармен.
Подаем лимонад
Подаем лимонад с долькой арбуза и ложечкой.