Фруктовый смузи с клюквой и бананом
Корреспонденты РИАМО попросили старшего бармена выездного бара «BAR‑STREET» поделиться рецептом простого летнего коктейля.
Ингредиенты
Старший бармен Эльдар Рустамов предложил приготовить фруктовый смузи под названием «Личи+клюква». На порцию 1-1,5 литра нам потребуется 250 гр. замороженного пюре личи (фруктовое), 60 гр. (20 ягод) клюквы, 2-3 шт. бананы, 250 гр. льда фраппе, 150 мл. ананасового сока. Если нет колотого льда, то его можно приготовить из обычных кубиков кустарным способом – завернуть в полотенце кубики льда и отбить деревянным молотком или даже сковородой. Замороженное пюре можно купить в любом гипермаркете.
Чистим фрукты
В отличие от алкогольных коктейлей и лимонадов в приготовлении смузи не нужно соблюдать точной последовательности добавления всех продуктов. Основное правило – сначала мякоть, а потом твердые фрукты и лед, отмечает бармен.
Закладываем ингредиенты в блендер
Закладываем в кувшин блендера пюре, порезанные бананы, клюкву и лед. По словам бармена, бананы стоит добавлять практически в любой смузи, так как они дают однородную массу.
Добавляем сок
Содержимое заливаем соком.
Взбиваем в блендере
Для приготовление фруктово-ягодных смузи бармен советует использовать блендер с большим объемом чаши.
Подаем напиток
Фруктовый смузи с бананом и клюквой готов. Употреблять напиток желательно сразу после приготовления. Если вы его хотите охладить, то лучше перед употреблением снова взбить в блендере.