Шашлык и форель на гриле научат готовить на мастер‑классах «Московской весны»

Шашлык и форель на гриле научат готовить на мастер‑классах «Московской весны»
Культура
Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

РИАМО - 5 мая. Жителей и гостей столицы приглашают поучаствовать в открытых кулинарных мастер-классах на площадках фестиваля «Московская весна». Там научат готовить шашлык, форель на гриле и наваристую перловку, сообщает пресс-служба оргкомитета цикла уличных мероприятий «Московские сезоны».

Профессиональные повара поделятся с пришедшими своими секретами и продемонстрируют, как подарить привычным блюдам новый вкус. Для приготовления блюд в том числе будут использовать печи-офиры и традиционные русские печи.

6, 7 и 8 мая в 12:00 научат готовить таящий во рту шашлык из куриных бедер и сочные овощи на гриле, а в 14:00 – наваристые щи из кислой капусты с мясом. Мастер-классы пройдут на площадках на улицах Перерве, Городецкой и Сухонской, площади Славы в Кузьминках, Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а еще в проезде Серебрякова и на бульварной зоне 16 мкрн Крюково в ЗелАО.

В эти же дни на мастер-классах на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Профсоюзной, Митинской, Матвеевской, на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровского, в скверах у Гольяновского пруда и рядом со станцией метро «Некрасовка» научат сохранять полезные свойства у форели, приготовленной на гриле (в 12:00) и делать наваристый гороховый суп с салом (в 14:00).

На улицах Ключевой, Теплый Стан и Святоозерской за эти 3 дня научат печь пирог из сладкого теста с кабачками и сыром (в 12:00), а еще готовить сытный кулеш из крупы с мясом (в 14:00).

9 мая на всех площадках, где проходят открытые мастер-классы, в 12:30 расскажут, как сделать сытный обед из перловой крупы, тушеного мяса и овощей, а в 14:30 приготовят гречневую армейскую кашу с тушеной говядиной и грибами.