Диетолог Лисицына назвала плюсы питания у веганов

Диетолог Лисицына назвала плюсы питания у веганов
Общество

Фото - © Adobe Stock

РИАМО - 1 ноя. Веганы употребляют только растительную пищу, которая положительно влияет на органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника и укрепляя иммунитет, сообщила РИАМО врач-диетолог Светлана Лисицына.

«Несмотря на отсутствие в рационе животных продуктов, во фруктах и овощах содержится достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые можно употреблять с пользой для своего организма. Растительная пища богата клетчаткой, она будет положительно влиять на наши органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника, укрепляя при этом наш иммунитет», – сказала Лисицына.

К растительным относится тофу – часто используемый продукт. Веганы часто употребляют нут, сою и соевое мясо, кокосовое молоко. В рационе могут быть крупы, например, перловая крупа, рисовая, гречневая или рисовый и цельнозерновой хлеб.

«Орехи очень часто употребляют, горох, чечевицу, грибы, морскую капусту, листики нори, различные масла, например, кокосовое, авокадо. Грибы хороший источник белка, как и тофу», – отметила врач.

В растительной пищи содержится небольшое количество глюкозы. Она благоприятно скажется на здоровье людей с повышенным сахаром, повышенной толерантностью к глюкозе или диагностированным сахарным диабетом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.