Рыбу и морепродукты от лучших производителей представят на фестивале в Москве

Рыбу и морепродукты от лучших производителей представят на фестивале в Москве
Общество
пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

РИАМО – 21 мая. На гастрономическом фестивале «Рыбная неделя в Москве» будут представлены рыба и морепродукты от лучших отечественных производителей. В их числе судак, щука, лещ, горбуша, корюшка и другие виды рыб, сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Здесь гости найдут широкий выбор рыбных деликатесов, свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу, всевозможные консервы – продукцию лучших поставщиков из разных российских регионов», — сказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы, глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Он добавил, что продукция будет поставлена из Астрахани, Мурманска, Якутска и Дальнего Востока. Кроме того, 500 городских ресторанов предложат специальное меню в рамках фестиваля. «Рыбную неделю в Москве» поддерживают свыше 60 ярмарок и рынков, более 3 тыс. магазинов.

Из Астрахани на фестивале представят белого и постного судака, щуку, толстолобика. С Дальнего Востока – гребешки, креветки и краба, из Мурманска – палтус, из Карелии – форель, из Якутии – муксуна и омуля.

На переходе от площади Революции к Манежной площади будет работать Рыбный рынок, где можно будет купить рыбу напрямую от поставщиков, рыбодобывающих предприятий и рыбозаводчиков. Там будут представлены стерлядь, щука, ставрида, кефаль, копченая рыбка, осетр, креветки, палтус, черноморские мидии и устрицы.

Гости фестиваля смогут попробовать ресторанные блюда: черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, соте из морепродуктов на углях, крымскую устрицу с садовой земляникой, уху дальневосточную, тартар из тунца и другие блюда.

Кроме того, можно будет отведать жареную корюшку и барабульку, шашлык из северной креветки, треску во фритюре.

В рамках фестиваля пройдут кулинарные шоу, танцевальные мастер-классы, будут организованы концерты и лекции. В Строгинской пойме в рамках фестиваля состоится SUP-регата.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото - © пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»