Врач Спахов: «лекарство от 100 болезней» можно найти в капусте и яблоках
Фото - © Анастасия Осипова/РИАМО
РИАМО - 29 фев. Кандидат медицинских наук Константин Спахов рассказал, что многие известные фрукты и овощи богаты флавонолами. Последние представляют собой универсальные компоненты, которые помогают от многих болезней и продлевают жизнь, сообщает aif.ru.
Ученые пришли к выводу, что флавонолы снижают смертность и риск летального исхода от рака, помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера и сердечно-сосудистыми недугами. По словам врача-терапевта и гастроэнтеролога Спахова, некоторые из продуктов, богатых этим действенным компонентом, весьма популярны и доступны почти круглый год.
К таким дарам природы эксперт отнес все виды капусты, яблоки и репчатый лук, лучше – красный. Флавонолами также богаты помидоры, все салаты, цитрусовые, болгарский перец и темный виноград.
«Очень много флавонолов в чае, который мы пьем ежедневно, и в красном вине, в нем они содержатся в хорошо усвояемой форме», — поделился врач.
Такие полезные компоненты также содержатся в ягодах, в особенности – темных и красных. Спахов напомнил, что в своем рационе необходимо руководствоваться известным правилом «500 грамм» – ежедневно съедать по полкилограмма овощей и фруктов.