Врач Романов назвал главные продукты с новогоднего стола, которые вызывают рак

Врач Романов назвал главные продукты с новогоднего стола, которые вызывают рак
Здравоохранение

РИАМО - 12 дек. Врач-радиотерапевт Денис Романов рассказал, что заболеть раком за счет одного пиршества за новогодним столом невозможно — для возникновения онкологических недугов нужно длительное воздействие канцерогенных веществ. Однако на новогоднем столе действительно могут присутствовать продукты, способные при постоянном употреблении привести к развитию рака, сообщает Life.ru.

По словам Романова, алкогольные напитки не очень серьезный фактор развития рака. Но часто люди злоупотребляющие спиртными напитками нередко имеют пристрастие к табакокурению, а вот это уже самый главный фактор развития сразу целой группы онкозаболеваний.

Также он отметил, что колбаса, сосиски и шашлык, также относятся к продуктами, которые способны вызвать рак. Так как данные продукты сделаны из переработанного мяса. А шашлык, приготовленный на открытом огне, содержит в себе сажу, которая является канцерогеном.

Кроме того, продукты провоцирующие избыточную массу тела, тоже вызывают ряд окнозаболеваний. Например: жирное, мучное, сладкое, включая сладкие газированные напитки. Сами по себе они не являются канцерогенами, но у людей большой комплекции эта еда наносит огромный вред, тем самым повышая риски, заключил специалист.