Врач Писарева рассказала почему нельзя пропускать завтрак
РИАМО - 13 окт. Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, что самым важным приемом пищи принято считать завтрак, именно от его качества зависит насколько продуктивным будет день, сообщает «Вечерняя Москва».
«В утренние часы человек очень вялый и сонливый. Пока он голоден, ему тяжело думать о делах, мозг занят мыслями о еде», — уверена доктор.
По мнению диетолога, правильный завтрак залог здоровья и активной трудовой деятельности в течение дня.
«Первый прием пищи сохраняет в норме уровень сахара и холестерина в крови, а еще позволяет улучшить иммунитет людей, которые часто болеют», — уверена Писарева.
Доктор отметила, что завтракать лучше через 30 минут после пробуждения. И состоять первый прием пищи должен из сложных углеводов, белков и жиров.
«Главная задача завтрака — зарядить энергией. Энергию дают сложные углеводы, например, гречка, овсянка или грубый хлеб»,— объяснила врач.
Также Писарева рекомендовала не использовать в рационе хлебобулочные изделия со сладкими начинками, хлопья и бутерброды на белом хлебе.