Врач Неронов предупредил, что оливье и селедка под шубой могут быть опасны

Врач Неронов предупредил, что оливье и селедка под шубой могут быть опасны
Здравоохранение

РИАМО - 1 янв. Салаты с майонезной заправкой, такие как оливье, селедка под шубой и мимоза, могут быть потенциальным источником пищевого отравления, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов.

«Особенно если они длительное время хранились при недостаточной температуре. Из-за высокого содержания белковых ингредиентов в салатах и в майонезной заправке, они могут стать площадкой для размножения бактерий, если не хранятся должным образом», – сказал Неронов.

Он добавил, что еще соления и заготовки могут привести к ускоренному размножению бактерий из-за повышенной влажности, что увеличивает риск пищевого отравления.

«При добавлении специй в продукты также выделяется влага, создавая благоприятные условия для размножения микроорганизмов. Для предотвращения отравления следует избегать смешивания отдельных компонентов салатов заранее и хранить их отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол», – посоветовал гастроэнтеролог.

Врач почеркнул, что важно следить за соблюдением правил гигиены при приготовлении пищи, чтобы предотвратить попадание патогенных микроорганизмов в блюда. Соблюдение рекомендаций по хранению, приготовлению и употреблению указанных продуктов поможет избежать возможных проблем со здоровьем.