Врач Мансурова назвала приемы, которые позволят съесть меньше, а оставаться сытым дольше
РИАМО - 15 июн. Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, что для того, чтобы меньше есть, но при этом дольше оставаться сытым нужно есть медленно, налегать на бобовые, пить настои мяты, использовать винный уксус и корицу, а также выпивать менее двух литров воды в день, сообщает Life.ru.
По ее словам, необходимо есть не менее 20 минут, тщательно пережевывая пищу. Тогда мозг даст сигнал, что человек сыт, но только через 15 минут после окончания трапезы.
Мансурова отметила, что бобовые содержат много белка и отлично насыщают, поэтому их тоже стоит потреблять. Между приемами пищи стоит пить настои мяты перечной, зеленый чай и отвар инжира. Для придания аромата блюдам стоит использовать винный уксус и корицу.
Она пояснила, что эти два ингредиента помогают надолго сохранить чувство сытости и регулируют сахар в крови после еды.
Диетолог также добавила, что овощи помогут почувствовать себя сытыми быстро, не прибавив много калорий в рацион. Кроме этого необходимо выпивать менее двух литров воды, так как это основа, которая поможет утолить чувство голода.