Врач Макиша назвала продукты, которые сохраняют тепло в организме
РИАМО - 5 окт. Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что дефицит мышечной массы тела и вегетососудистые нарушения являются частыми причинами, по которым люди мерзнут в осенний период. Согреться осенью помогут простые продукты, сообщает «Вечерняя Москва».
Диетолог подчеркнула, что люди с дефицитом мышечной массы тела мерзнут чаще, потому что у них есть нехватка необходимых микроэлементов, из-за которой они страдают анемией. Ощущение тепла в организме регулируется сосудами, поэтому люди с вегетососудистыми нарушениями также чаще других испытывают холод осенью.
Макиша объяснила, что блюда с острым перцем помогут согреться. Он вызывает ощущение тепла в организме. У некоторых людей при его употреблении возникает ответная реакция: они начинают потеть.
Врач отметила, что нельзя забывать про мясо в осенний период. Оно необходимо человеку круглогодично, потому что считается строительным материалом для организма.
«Мясо нужно есть вне зависимости от сезона. Потребность в белке человек испытывает ежедневно. Более жирные виды мяса являются лучшим выбором в осенний период», - посоветовала Макиша.