Врач‑кардиолог из Люберец приобретет жилье благодаря соципотеке
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy85LzM1L2FmL3BhYS5qcGc.webp)
Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области
РИАМО - 5 сен. Три месяца назад Екатерина Новак подала заявку на получение социальной ипотеки. С оформлением документов ей помогли сотрудники отдела кадров. А на прошлой неделе в Доме правительства врач-кардиолог из Люберецкой областной больницы в торжественной обстановке, в числе 27 медицинских специалистов Подмосковья, уже получила свой сертификат, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.
«Я думаю это актуальная программа для тех, кто не имеет жилья, особенно для молодых специалистов и получить такую возможность не сложно», — сказала врач.
Пациенты Екатерины Новак — это люди с перенесенными инфарктами или те, кому было выполнено стентирование сосудов сердца. Многие из них страдают сопутствующими заболеваниями. Задача доктора — их диспансерное наблюдение.
«Самый необычный случай из практики: у меня длительное время до и после операции наблюдался пациент с некомпактным миокардом, другими словами нарушением мышечной структуры сердца с неблагоприятным прогнозом. Ему сделали трансплантацию, был большой период восстановления и лечения, и этот человек до сих пор живет активной жизнью», — рассказала доктор.
Новак в медицине уже 17 лет, из них пять — в Люберецкой областной больнице. В Московскую область переехала, закончив Ивановскую медицинскую академию. Все это время она вместе с мужем и дочерью снимала жилье, но теперь благодаря программе «Социальная ипотека» доктор останется жить и работать в Люберцах.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении к жителям отметил, что в регионе идет работа по привлечению врачей. Он рассказал о специальных предусмотренных для медиков мерах, об эффективности программы «Приведи друга».
«За прошлый год у нас прибавилось 1 000 специалистов: 567 врачей, 390 медсестер и фельдшеров. И сегодня стоит задача привлечь еще 200 терапевтов, 220 педиатров и 1260 узких специалистов – лор, офтальмолог, невролог, онколог, кардиолог. Все хорошо знаю, насколько востребованы и важны эти профессии. Именно поэтому мы будем и дальше предлагать и просим всех тех, от кого зависит результат, максимально осуществлять поиск врачей», – сказал глава региона.