Врач Бережная рассказала, чем полезно домашнее варенье
РИАМО - 13 сен. Кандидат медицинских, диетолог Ирина Бережная считает, что домашнее варенье полезнее магазинного, так как термическая обработка «убивает» все натуральные витамины.
«К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей», – объяснила Бережная в интервью радио Sputnik.
По ее словам, если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом.
У варенья домашнего приготовления есть преимущества, причем в наибольшей степени это касается так называемых «пятиминуток», добавила эксперт.
По словам Бережной, в таком варенье сохраняется какое-то количество витамина С, антиоксидантов, клетчатки. Также варенье имеет прекрасный летний вкус.