Витамины и антиоксиданты: диетолог рассказала, чем полезен гранат
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMS9kYWdtYXJhLWRvbWJyb3Zza2EtbW00bDl6cnZpOXMtdW5zcGxhc2guanBn.webp)
Фото - © Unsplash.com
Диетолог Ольга Редина рассказала, что гранат следует включать в рацион в холодное время: он полезен для здоровья, богат витамином C и другими питательными веществами, сообщает «Вечерняя Москва».
«В гранате содержатся антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и снижают уровень стресса. Поэтому гранат очень полезен для профилактики различных заболеваний, таких как онкологические и сердечно-сосудистые», — отметила врач.
По ее словам, регулярное употребление этого фрукта способно снизить уровень холестерина и в крови и артериальное давление. Он также содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы кишечника и помогают предотвратить запоры.
С другой стороны, гранат бывает и вреден: некоторые люди могут страдать от аллергии на него. При такой реакции появляются зуд, сыпь и отек, может быть затруднено дыхание, предостерегла врач.