Сливочное масло и особая мука: врач рассказала, как лучше сделать печенье дома

Гастроэнтеролог Кашух порекомендовала делать печенье из муки грубого помола

Домашнее печенье менее калорийное, но переедание может свести на нет весь оздоровительный эффект. Рекомендуется делать дома лакомство с использованием сливочного масла и муки грубого помола, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух,

«Печенье будет менее вредным, если приготовить его дома и позаботиться о том, чтобы ингредиенты были качественными и полезными. Например, использовать вместо маргарина сливочное масло, а муку выбрать не обычную, а грубого помола», — сказала Кашух.

Она добавила, что, если хочется сделать продукт диетическим, можно заменить сливочное масло растительным, вместо пшеничной муки взять измельченные овсяные хлопья, а вместо сахара использовать банан.

«Разомните банан, смешайте с хлопьями, сформируйте лепешки и выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Такое блюдо не будет вызывать резких скачков глюкозы в крови и сможет утолить потребность в сладости. Однако важно помнить, что в таком виде печенье будет мало напоминать оригинальный десерт, а значит, велик риск сорваться и снова закупиться в магазине вредными сладостями», — предупредила врач.

Кашух отметила, что, кроме того, важно помнить, что даже диетический вариант печенья калориен, а значит, не стоит объедаться им без меры.

9 июля отмечается День сахарного печенья. Это одна из наиболее востребованных сладостей.