Россиянам назвали продукты, которые провоцируют повышение холестерина
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/Tiern5GmR4ZbSzSbpZH6YqvcNMI=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEwLzRmLzdhL29wMS5qcGc.webp)
Фото - © isorepublic.com
РИАМО - 31 мар. Человеку рекомендуется периодически проверять уровень холестерина в крови, так как его повышение наносит существенный удар по здоровью. Россиянам перечислили продукты, которые способствуют повышению холестерина, сообщает Общественная Служба Новостей.
По мнению ученых, уровень холестерина способен повышаться осенью и зимой. Особенно это характерно для жителей стран, где климат с резкими перепадами температуры. В летний период люди наиболее активны, а также питаются большим количеством овощей, фруктов и зелени. Зимой активность резко снижается, а калорийность пищи увеличивается.
Повышение холестерина провоцирует употребление в пищу переработанного мяса в виде колбас, сосисок, сарделек и бекона. При употреблении в пищу продуктов с большим количеством жира, пищевых добавок и усилителей вкуса увеличивается риск как повышения уровня холестерина, так и вероятность образования онкологии.
Также повышению способствует употребление майонеза, сливочного и плавленого сыра высокой жирности. Майонез лучше изготовить самостоятельно в домашних условиях или заменить на греческий йогурт. Бутерброд с двумя чайными ложками плавленого сыра является дневной нормой. Ее превышение негативно скажется на уровне холестерина.
Употребление в пищу жирной свинины или говядины негативно скажется не только на уровне холестерина, но и на сердце с сосудами. Лучше отдавать предпочтение постному мясу птицы и рыбе. Фаст-фуд является очень тяжелой и жирной пищей, которая поднимет уровень холестерина. Кроме того, не следует класть в выпечку маргарин, лучше заменить его сливочным маслом.
Здоровому человеку не следует соблюдать меру в употреблении креветок. При повышенном холестерине от них лучше совсем отказаться. В 100 граммах креветок содержится 150 миллиграммов холестерина. Рыбную икру нужно съедать не более трех столовых ложек в сутки. В 100 гр продукта содержится 100 мг холестерина, соль, консерванты и растительное масло.
В 100 граммах сливочного масла содержится 185 миллиграммов холестерина, при этом нельзя отказываться от сливочного масла. Нужно съедать 10-20 граммов масла ежедневно.