Проблема века: диетолог рассказала о причинах ожирения в России
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2xvcmktMDA0MjA5ODM0My1iaWd3d3cuanBn.webp)
Фото - © Фотобанк Лори
Врач-диетолог Екатерина Ширшова заявила, что в России крайне низкое качество питания, именно это приводит к росту индекса ожирения, оно также влияет на общее здоровье, продолжительность жизни и работоспособность, сообщает kp.ru.
По ее словам, в меню преобладают белый хлеб, макароны и картофель — блюда, богатые только лишь углеводами и негативно влияющие на аппетит, а также соленые закуски. Создается дефицит витаминов и минералов, часто не хватает клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Решение — только в подборе правильной диеты.
«Хоть россияне пока не такие полные, как американцы, но мы едим так, как будто хотим повторить их путь», — сказала доктор.
При этом употребление овощей постепенно увеличивается, но крайне медленно, а перенасыщенность сахаром приводит к хроническим воспалениям и риску онкологических заболеваний.
Критический набор веса ученые уже называют «мировой пандемией». 27% населения России на сегодня страдают от ожирения.