Нутрициолог назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9sb3JpLTAwMzUyMDA5OTctYmlnd3d3LmpwZw.webp)
Фото - © Владимир Устенко / Фотобанк Лори
Нутрициолог Ольга Яблокова рассказала, что классический салат оливье считается самым вредным блюдом на новогоднем столе из-за высокой калорийности и содержания насыщенных жиров, сообщает «ФедералПресс».
Салат оливье традиционно занимает центральное место на новогоднем столе, однако в классическом исполнении он становится одним из самых калорийных и тяжелых блюд праздника.
Эксперт пояснила, что в состав классического оливье обычно входят вареный картофель, колбаса или ветчина, куриные яйца, консервированный зеленый горошек, соленые или маринованные огурцы и большое количество майонеза. Такое сочетание ингредиентов делает салат очень калорийным и насыщенным жирами, а также источником лишней соли.
«Таким образом, самым вредным салатом оливье делают сочетание жирной заправки, переработанных мясных продуктов и избытка соли. Внимательный подход к ингредиентам и умеренность в порциях позволяют сохранить традицию, не превращая ее в испытание для здоровья и фигуры», — подытожила Яблокова.
Специалист рекомендовала заменить колбасу на отварное мясо, использовать домашний майонез или натуральный йогурт, а консервированный горошек — на замороженный. Такие изменения помогут сделать блюдо менее вредным.
Подписывайтесь на канал РИАМО в MAX.