Нутрициолог Кузина назвала четыре легких десерта для похудения
РИАМО - 29 ноя. Психолог и нутрициолог Катерина Кузина рассказала, что для того, чтобы сладкие десерты были полезными, нужно тщательно подходить к подбору ингредиентов, сообщает «Вечерняя Москва».
Она отметила, что легким и освежающим низкокалорийным десертом считается сорбет. В нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ. А для замены сахара в рецепте можно добавить побольше сладких фруктов.
Она продолжила, что сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без мороженного, могут сделать мороженное на основе замороженных бананов. Оно не будет содержать сахара и жирных ингредиентов, а значит будет особенно полезным.
Также можно сделать фруктово-ягодное желе. Этот легкий десерт на основе натуральных соков и свежих фруктов имеет низкое содержание сахара и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за фигурой, добавила Кузина.
Кроме того, по словам нутрициолога, из самого простого, что можно приготовить - запеченное яблоко с орехами и медом. Это легкое и вкусное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. А для его приготовления не потребуется много времени.