Нутрициолог Гусакова рассказала, какие продукты надо исключить при изжоге

Нутрициолог Гусакова рассказала, какие продукты надо исключить при изжоге
Здравоохранение

РИАМО - 24 апр. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что одной из основных причин возникновения изжоги является нерациональное питание. И первое, от чего стоит отказаться, это алкоголь и газированные напитки, сообщает Газета.ru.

«Кофеин провоцирует расслабление пищевого сфинктера, поэтому стоит сократить употребление кофе, крепкого чая и шоколада. К изжоге способны привести фастфуд, любые блюда, приготовленные во фритюре, жареные блюда и наваристые экстрактивные бульоны», – сказала Гусакова.

По ее словам, острые блюда, специи, пряности также будут повышать секрецию желудочного сока. Излишки сока могут попадать в пищевод и вызывать неприятное жжение.

Нутрициолог отметила, что лук, чеснок, хрен и горчица тоже будут раздражать ЖКТ. А повышать кислотность желудка способны кислые овощи и фрукты.