Нутрициолог Гусакова объяснила, почему не стоит есть больше горсти кешью в сутки
РИАМО - 27 сен. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что орехи кешью богаты магнием, железом и цинком, но злоупотреблять ими она не советует, так как они довольно калорийны, сообщает Life.ru.
Гусакова отметила, что кешью содержит в себе витамины, минералы, антиоксиданты, которые очень важны для поддержания здоровья. Эти орехи богаты магнием, железом, фосфором, цинком и другими питательными веществами.
По его словам, в кешью много антиоксидантов – лютеина и зеаксантина, которые необходимы для поддержания здоровья глаз, защиты их от возрастных изменений и даже от катаракты.
Нутрициолог добавила, что также орехи в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, по словам Гусаковой, кешью полезен для мозговой активности, потому что в нем есть витамины Е и С, в небольшом количестве медь. Употреблять стоит 30-40 г данного продукта в сутки.