Не более 300 грамм: стало известно, что квас полезен далеко не всем
Диетолог и врач общей практики Елена Соломатина рассказала, что квас может негативно влиять на организм при наличии определенных заболеваний, сообщает сайт «Узнай.ру».
«Людям с инсулинорезистентностью, диабетом, лишним весом или гипертонией следует с осторожностью относиться к этому напитку. Особенно опасен прием кваса на голодный желудок и в сочетании с определенными продуктами», — заявила эксперт.
Для маленьких детей квас, по мнению врача, опасен брожениями в животе. Беременным, кормящим и пожилым людям Соломатина рекомендовала исключать данный напиток ил рациона.
Для ослабленных людей допускается квас только в строго ограниченных дозах. Подростку достаточно не более 50 грамм, а до взрослых нормой является 200–300 грамм кваса.
При выборе кваса диетолог посоветовала обращать внимание на качество продукта, выбирать крупных производителей в проверенных торговых точках с соблюдением температурного режима хранения. Также нужно всегда проверять срок годности напитка и избегать кваса, который хранился в тепле или на солнце.
При этом квас сирени и определенную питательную ценность. Он содержит витамины группы B благодаря наличию дрожжей и продукты брожения и ферменты, которые могут положительно влиять на пищеварение и микробиом кишечника.