Названы основные продукты, без которых не обойтись в феврале

Названы основные продукты, без которых не обойтись в феврале
Здравоохранение
pxhere.com

Фото - © pxhere.com

РИАМО - 16 фев. Врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева рассказала, что витамин К в составе капусты регулирует свертываемость крови и поддерживает здоровье костей. Витамин С способствует заживлению ран, помогает улучшить иммунную систему и усвоить железо, сообщает Life.ru.

Она продолжила, что лук-порей и лук-шалот являются также отличным источником пребиотиков, антиоксидантных растительных соединений и питательных веществ, витаминов и минералов — фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов B6 и C. Диета, богатая луком, может помочь защититься от некоторых видов рака.

Что касается цитрусовых, по ее словам, они богаты множеством питательных веществ, таких как витамин С, флавоноиды и клетчатка, которые обеспечивают защиту сосудов, уменьшают воспаление, улучшают функцию и здоровье желудочно-кишечного тракта и играют важную роль в предотвращении таких заболеваний, как диабет, рак и неврологические заболевания.

Кроме того, киви поддерживает здоровье сердца и регулирует артериальное давление. А бананы содержат калий, влияющий на работу сердца. Также в них есть клетчатка и пектин, которые помогают пищеварению, заключила Кривошеева.