Молоко и салаты: диетолог предостерегла от опасной в жару еды

Врач Макиша: самая опасная еда в жару — это молочные продукты
Здравоохранение

Диетолог Марина Макиша заявила, что жаркая погода заставляет обратить особое внимание на питание: некоторые продукты представляют собой опасность для организма человека при высоких температурах, сообщает «Вечерняя Москва».

«Это в первую очередь молоко, кефир, йогурты на основе сладких добавок. Те, где сладких вкраплений больше, хранятся меньше, поэтому лучше покупать в небольшом количестве такие десерты и быстро их съедать», — сказала доктор.

Также она посоветовала отказаться от салатов, заправленных сметаной или майонезом: там образуется белково-углеводная среда, в которой быстро размножаются бактерии и может начаться процесс гниения. После такого блюда можно получить пищевое отравление.

Еще один вредный в жару вид еды — это полуфабрикаты. Далеко не во всех магазинах соблюдаются все условия хранения продуктов, они могут быстро испортиться. Покупая этот товар, нужно крайне тщательно проверить стикеры, срок годности и другую важную информацию.