Гастроэнтеролог Тимощенко назвала полезные свойства перепелиных яиц

Гастроэнтеролог Тимощенко назвала полезные свойства перепелиных яиц
Здравоохранение
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

РИАМО - 19 фев. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, что перепелиное яйцо содержит в себе сбалансированное количество белков, жиров, витаминов и микроэлементов. К тому же калорийность у них на 100 граммов выше, чем у куриных яиц, сообщает NEWS.ru.

Однако по ее словам, данный продукт противопоказан тем, у кого аллергия на яичный белок. При этом перепелиное яйцо содержит витамин А, необходимый для поддержания здоровья глаз, и витамин Д, важный для обмена кальция, иммунитета и настроения.

Несмотря на повышенное содержание жиров, в перепелиных яйцах содержится лецитин. Это вещество позволяет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, влияя на уровень «плохого» холестерина, а также поддерживает работу нервной системы, в частности обеспечивает передачу нервных импульсов, уточнила гастроэнтеролог.

Кроме того, перепелиные яйца полезны при анемии. А селен и цинк в составе важны для работы иммунной системы, а также необходимы для поддержания репродуктивного здоровья как женщин, так и мужчин. Оптимальное количество для дневного употребления пять-шесть яиц в день в вареном виде, заключила Тимощенко.