Гастроэнтеролог Губина перечислила лучшие противораковые продукты
РИАМО - 31 окт. Врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, кандидат медицинских наук Алла Губина поделилась информацией о продуктах, которые могут помочь снизить риск развития рака. В их числе фрукты, овощи, бобовые, нежирное мясо, птица, рыба, яйца. Об этом сообщает Роскачество.
По словам специалиста, неправильные привычки и неполноценное питание часто являются основными факторами появления опухолей. Губина подчеркнула, что сбалансированное питание имеет значительное влияние на здоровье организма.
Медик выделяет несколько групп продуктов, включение которых в рацион может снизить риск развития рака на 10-20%. Важно употреблять фрукты, овощи, бобовые, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, тофу, орехи, семена, цельнозерновые и злаковые продукты, а также молоко, йогурт, сыр и аналогичные низкожирные продукты.
Губина отметила, что сбалансированное питание помогает укрепить иммунную систему, облегчает борьбу организма с побочными эффектами терапии и минимизирует потерю мышечной массы. С другой стороны, следует избегать продуктов, которые могут повысить риск онкологии, таких как трансжиры или частично гидрогенизированное масло, а также полициклические ароматические углеводы, которые могут образоваться при жарке, перегреве и пригорании, пояснила врач-гастроэнтеролог.