Гастроэнтеролог: говядина и морковь помогут снизить риск отравления алкоголем
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/N7RJ07iuDErGgRFChRl_unuCe_Y=/1920x1080/filters:rs(fill-down):focal(0.5:0.42):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzExLzUwLzhhL2FmbC5qcGVn.webp)
Фото - © Adobe Stock
РИАМО – 28 дек. Говядина, печень, морские продукты, морковь помогут снизить риск алкогольного отравления. Кроме того, нельзя пить алкоголь на пустой желудок, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов.
«Богатая цинком и витаминами группы B еда может снизить риск отравления алкоголем. К таким продуктам относятся: говядина, печень, морские продукты, например, устрицы, моллюски, сельдь и пшеничные зародыши, а также морковь, горох, лук, шпинат и орехи», – сказал Белоусов.
Он добавил, что риск алкогольного отравления увеличивается при употреблении большого количества алкоголя или его быстром потреблении.
«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, предпочтительно в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей», – посоветовал врач.
Он отметил, что для более комфортного вечера и во избежание неприятных последствий также полезно выпивать неалкогольные напитки между алкогольными, чтобы снизить общее количество выпитого алкоголя.
«Чтобы избежать быстрого похмелья и неприятных последствий, стоит помнить несколько важных вещей перед употреблением алкоголя. Первое, о чем нужно позаботиться, это чтобы употребление алкоголя не происходило на пустой желудок. Это означает, что перед тем, как начать пить, следует перекусить», – резюмировал Белоусов.