Эксперт развеяла миф о пользе супов для здоровья
Фото - © Unsplash.com
Диетолог Полина Журавлева развеяла мифы о пользе супов. По ее словам, если человек перестанет есть супы, ничего страшного с организмом не произойдет, а иногда даже станет лучше, сообщает Общественная Служба Новостей.
Не все супы являются полезными, особенно, если овощи в них передержаны, а бульон жирный. Такие супы могут быть даже вредными, предупредила Журавлева.
Организму требуются цельные продукты: белки, углеводы, жиры и клетчатка. Их можно получать и без супов — из мяса, овощей, фруктов и воды. Форма приема пищи (суп или отдельные продукты) не имеет значения для усвоения, пояснила диетолог.
Журавлева отметила, что самая полезная жидкость для организма — это обычная чистая вода.
Таким образом, отказ от супов не причинит вреда, если человек станет питаться сбалансированной пищей с достаточным содержанием белков, углеводов, жиров, клетчатки и воды, подчеркнула врач.